Settimana Dop Igp in 100 ristoranti toscani, ci sarà anche il Miele della Lunigiana
Dal 23 al 29 ottobre in contemporanea al BuyFood Toscana, la Settimana delle DOP e IGP he riguarderà 100 ristoranti toscani. L’iniziativa, promossa dall’associazione QUORE – Qualità e Origine Rete Toscana DOP e IGP – punta a diffondere l’impiego dei prodotti ad Indicazione geografica nei ristoranti toscani con l’obiettivo di raggiungere i consumatori che frequentano i ristoranti. L’evento è stato preceduto da tre masterclass dove altrettanti chef ‘stellati’ che hanno dimostrato il valore dell’impiego delle DOP e IGP attraverso ricette inedite presentate ai ristoratori. che ha dimostrato come addirittura si può realizzare un menù completo solo con i prodotti toscani certificati.
Il Miele DOP della Lunigiana sarà fra i protagonisti insieme ad altre eccellenze come il Pane Toscano Dop, il Farro della Garfagnana Igp, la Castagna del Monte Amiata Igp o l’Olio delle Terre di Siena Dop